或者

发布招商信息

当前位置:首页>>新闻资讯>>中国健身行业市场就靠我们了!快来,Feel在等你!

中国健身行业市场就靠我们了!快来,Feel在等你!

时间:2017-10-31 15:40:32    发布人:张骞   来源:招商外包网    

0

  中国健身行业市场到底有多火?
  健身行业在我国有 30多年发展历史
  第一阶段,萌芽期(1980-1990):改革开放以后,健身理念开始从欧美引入中国,简·方达的健美操开始流行。健身项目仅有健美操与器械练习,健身房面积多为几百平米,健身人群主要是追求流行时尚与身材健美的年轻人。
  第二阶段,起步期(1990-2000):大众健康意识开始提升,健身操流行,有氧健身运动开始推广,1000平米以上的俱乐部应运而生。政策红利开始出现,政府大力推动群众性体育活动。但此阶段健身行业的资金实力、管理水平、服务能力等都非常有限。
  第三阶段,发展期(2001开始):随 01年北京申奥成功,尤其是 03年非典之后,体育锻炼与大众健身热潮兴起。大型连锁健身俱乐部开始出现,国外品牌也进入中国,资本也不断进入。但同时行业盈利模式较为单一,同质化竞争严重,俱乐部良莠不齐,不断发展的同时不断优胜劣汰。
  多年来政府持续推动大众健身,今年进入新的发展阶段:目前我国经常参加体育锻炼人数为 4亿,近年来稳步提升,政府目标是 2020年提升至 4.35亿。
  《体育发展十三五规划》、《全民健身计划2016-2020》,勾勒出到 2020年的宏伟蓝图,包括每周参加 1次及以上体育锻炼的人数达 7亿,经常参加体育锻炼的人数达 4.35亿,体育消费总规模达 1.5万亿元等,目标是把全民健身打造成国家名片。
  ”
  近年来,健身的时尚与社交属性不断增加:随大众消费升级,健身教练、私教工作室老板、健身房营养师等逐步成为一项时尚阳光的职业;随微博、微信、QQ等社交工具大发展。
  健身房盈利模式较单一,正从零售业走向服务业。健身服务行业区域分布特征明显:大型连锁俱乐部以一二线城市为主,尤其是一线城市,收费也相对较高。并未出现真正的全国扩张,以区域割据为主,如在大本营北上深各自有较多门店,其他城市较少。
  健身服务行业盈利模式以销售年卡与私教课程为主:零售业→服务业:预售模式,购买会员卡进行消费,同时可选择私教等增值服务。健身行业正在经历从零售业到服务业的转型。
  于是运动健身APP将在未来呈爆发式增长,到2017年底全球有望达到2.48亿的下载量。国务院于2014年10月发布的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》中,同样将体育产业作为大力扶持对象。
  Feel是一款科学地激励用户实现健康生活目标的应用。作为一款帮助人们积极健康生活的APP,Feel使用打卡签到的方式拆解复杂的目标,让用户可以通过完成简单的任务,逐步实现健康生活目标。
  Feel的发展时间实际上并不长,但是发展速度却非常迅猛。从正式上线到现在还不到两年时间,Feel在2016年7月份用户数便已经突破了3500万,日活跃用户数达到了330万。
  相对于其他健身APP,Feel兼具运动及健康数据采集与分析,在业态上涵盖运动系,功能更为综合,因此,Feel被业内人士视为大健康方向的唯一入口。Feel的用户健康数据采集及大数据处理能力处于业内领先地位,对用户体征的感知已经可以涵盖“未病”及“不在状态”,大幅优于国内其他运动软件。
  目前Feel正在全国范围内寻求合作者,有梦想你就来吧!

热门新闻

Feel拥有更大的市场空间和格

  说起健身APP,不仅降低了健身的门槛,给我们科普了很多健身的知识,更是..

聚龙娃碳烤羊腿成就您的财富

  烤羊腿是呼伦贝尔招待宾客的一道佳肴名菜。烤羊腿是从烤全羊演变而来。..

搜天下加盟可以么?搜天下轻

  社会在进步,商业模式在变革,信息技术造就了超市业态,PC互联网造就了淘宝..

热门新闻

换一换