或者

发布招商信息

当前位置:首页>>新闻资讯>>亚太AP系列入围山东中小学教育装备新产品配备计划

亚太AP系列入围山东中小学教育装备新产品配备计划

时间:2017-10-31 15:46:10    发布人:张骞   来源:招商外包网    

0

    新技术、新产品对教育装备现代化、信息化的推动,能形成新的驱动力,对创新型实验室建设必不可少,对提升学生核心素养至关重要,对教育教学的全面改革和教学模式的改变有着强大的引领作用。
    山东省教育技术装备服务中心3月22日讯:
    为了进一步贯彻落实《教育部关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》(教基一[2016]3号)文件精神,山东省围绕“支持探索建设综合实验室、特色实验室、学科功能教室、教育创客空间等教育环境”(教基一[2016]3号文件的要求)目标任务,推进教育装备现代化、信息化进程,山东省教育技术装备服务中心开展了对新产品广泛征集、论证活动,经过专家评审,现有97家企业(公司)、190个新产品获得评审通过。
    本次入围的190个新产品中,在第一类装备“创新、创客”类中,亚太机器人创客AP系列“三大将”的名字赫然在列。
    AP-开源硬件
    综合套装(AP-CT-CRT):采用环保的ABS BLOCK和FRAME以及6面均可组装的立体结构;精密的驱动机制的轴等零件;无工具设计;兼容多种Arduino编程方式和软件;傻瓜插座;重复利用,使用寿命长等特征
    AP-CT-MT机床
    智能套装:主要部件采用电镀工艺,采用安全圆角处理技术,不伤手设计,方便拆装机床连接块,准确快捷的加工工件。
    作用:1.完成对木材的切割、铸造、锻造、焊接、冲压、挤压等处理;2.设计制作其它课程所需要的木制零件;3.满足师生将个人创意变为事物的需求。
    AP-CT-3D打印
    创意套装:近年来3D打印技术的崛起见证了创新科技发展的一骑绝尘,亚太3D印机是世界上公认精确度最好的之一,同时具备一键进料、退料。耗材安全环保,连续工作时间不低于300小时,安全预警装置,全彩中文触摸屏,寿命长特点。
    通知中要求:各级教育装备部门,要按照教育部“建立装备新技术、新产品进入学校的科学实验和论证机制”及“经过危害性测试和教学适应性评价的技术与产品方可进入学校”的总体要求,在装备配备上可进行不同形式的有益探索,在保护师生安全的前提下,让安全有用、质量确保的产品进入学校。要建立新产品案例制度,形成数据库,最大程度发挥教育装备的综合效益。
    亚太认为新时代的教育体系,技术化教学很重要,作为未来人才培养计划的有效承载者,创新科技教育产品体系对于孩子的学和做都大有裨益。亚太机器人将用最完备的教育产品助力各省市中小学创新科技教育的开展。

热门新闻

毛囊炎用臭氧油能治好吗?效

  日常生活中毛囊炎是常见的皮肤病,在我们身边有很多人患有,发病范围广..

搜天下传授成功秘诀:本地生

  O2O是个大命题,从分类上来看可以分为本地生活服务和商品两类。而其中,..

史上最拉风的韩国年糕火锅

热气腾腾的铁锅里,芝心年糕裹着红彤彤的酱汁软软地趴在锅底,脆生生的白菜..

热门新闻

换一换